手机版
欢迎来到 安乡县政协 !
您的位置: 首页 >政协会议>详细内容

县政协领导到所联点村督导乡村振兴工作

来源: 发布时间:2021-12-01 17:45:25 浏览次数: 【字体:

11月29日,县政协副主席周文武、谢铁城、王峥分别到所联系点村督导乡村振兴工作。

12a47a510a3c411f85587d12118a4cb9.png

在官垱镇大杨树村,周文武首先听取了村支部负责人关于乡村振兴及基础设施升级完善情况汇报,详细询问了解土地面积、脱贫户及监测户数、人居环境改善及村集体产业发展等情况。随后,周文武走访了两户帮扶联系户,了解乡村振兴政策落实情况。周文武强调,推进乡村振兴,一要发展产业,根据实际情况,成立专门农业生产合作社和农产品生产基地,用发展的眼光抓产业发展,实时关注市场动态;二要加快人居环境改善,抢抓晴好天气,扎实开展村农田水利建设、沟渠清淤治理等工作,实现环境美化亮化,加大绿化带动产业发展的效能;三要进一步优化完善三年乡村振兴规划,将项目谋划好,任务分解好,切实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

56ab7e577fd14736ac354ce0fc7074b1.png


在三岔河镇驿马头村,谢铁城详细了解脱贫攻坚成果巩固情况,就乡村振兴上级督查反馈问题整改工作作了具体的指导。谢铁城指出,要严格落实乡村振兴政策,防止“松劲思想”,切实压实压紧工作责任,充分发挥村支两委战斗堡垒作用,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

c469e62e4cc2432a91bfe0741c0a2400.png


在大湖口镇永安村,王峥首先听取了村支部书记和驻村工作队长关于乡村振兴工作开展情况汇报,详细了解后盾单位帮扶政策是否落实到位。在随后召开的调度会上,王峥指出,做好乡村振兴规划是全面推进乡村振兴的基础和前提。要合理制定乡村振兴规划,把准省市政策导向,紧密结合永安实际,使其具有可操作性、长期性和动态性;要明确发展路径,因地制宜大力发展乡村产业;驻村工作队要发挥优势特长,加大帮扶保障力度,帮助培育乡村发展新动能。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】