手机版
欢迎来到 安乡县政协 !
您的位置: 首页 >政协会议>详细内容

县政协开展“老旧小区改造”全会协商课题调研

来源: 发布时间:2021-11-27 17:45:55 浏览次数: 【字体:

 1126日,安乡县政协开展“老旧小区改造”全会协商课题调研。县政协副主席周文武参加。

32a71d0029684bcd87aef06bea52403f.png 

调研现场

调研组先后来到文化花园小区、供销小区、警苑小区、邮政小区、紫珑小区,通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解小区环境、消防、排污等基础设施功能完善以及公共服务水平提升等情况。

据了解,县城有老旧小区总数182个,“十四五”期间规划实施改造项目172个。2019年、2020 年已完成片区综合改造项目10个,惠及居民7206户。2021 年计划开工项目48个,惠及居民6654 户,其中列入省、市重点民生实事项目的35个,5107户,已全面开工建设。

a18abb386a804723ae13fc81f9986962.png 

会议现场

在随后召开的座谈会上,县深柳镇、县住建局、县财政局、县发改局、县自然资源局、县工信局和县住保中心做了工作情况汇报,提出了一些工作思路。周文武强调,各部门要高度重视,形成合力,积极落实相关主体责任,制定详细改造措施,将老旧小区升级改造工作落实落细。要发动群众,争取支持,认真听取居民意见和建议,及时解决群众反映的诉求问题,切实把好事办好,实事办实。要科学规划,坚持标准,因地制宜确定好改造内容清单、标准,确保老旧小区改造工作有力有序推进。要加强管理,改善民生,改造后的老旧小区要成立业主委员会,并加强后续管理。县政协“老旧小区”课题调研组要认真听取部门意见和建议,加强调研,针对目前存在的问题提出科学、合理的意见建议,为县委、政府决策提供参考。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】