手机版
欢迎来到 安乡县政协 !
您的位置: 首页 >自身建设>详细内容

致全县政协委员的疫情防控倡议书

来源: 发布时间:2022-11-29 10:30:39 浏览次数: 【字体:

全体政协委员

本轮疫情发生以来,在县委县政府的领导下,全县上下闻令而动,与病毒赛跑,与时间竞速,争取主动。全县各级政协委员积极贯彻落实县委县政府部署要求,扎实开展宣传引导、值班值守、志愿服务等防控工作,充分展现了新时代政协委员风采,进一步提升了政协形象、体现了政协担当。目前,全县正处于疫情防控最关键时期,为助力打赢疫情防控战,特向全体政协委员发出如下倡议:

一是提高站位快速行动。全体政协委员要增强“为国履职、为民尽责”情怀,以饱满的精神状态、务实的工作作风,全力以赴做好疫情防控各项工作,做到“县委有部署、政协有行动”。特别是广大中共党员委员,要率先垂范、以身作则,切实发挥好先锋模范作用。

二是积极捐赠防疫物资。充分发挥人民政协界别优势和人才优势,大力弘扬“一方有难、八方支援”的优良传统,踊跃捐款捐物,提供防护服、口罩、消毒液、护目镜等急需防疫防控医疗物资和生活物资。

三是担当作为下沉抗疫。全体政协委员要结合各自岗位职责,或以志愿服务等形式,积极参与和支持防疫部门、所在镇村(社区)及单位开展疫情防控工作,真正做到在疫情防控一线干在先、走在前、作表率。在工作中,发现情况要及时反映、建言献策,为县委县政府提供有益参考;发现有不服从防疫规定的言行,要主动担当、敢于揭露,以实际行动彰显委员作为。切实做到出力有成效、帮忙不添乱。

四是宣传引导凝聚合力。全体政协委员要积极配合党委政府做好舆情引导和信息发布,做好正面引导和团结鼓劲工作,营造积极正面的舆论氛围。要充分发挥“代表性强、联系面广”的优势,以个人或委员工作室为单位,主动联系服务界别和辖区群众,协助做好宣传政策、解疑释惑,理顺情绪、化解矛盾,凝聚共识、增进团结工作,引导群众不造谣、不信谣、不传谣,帮助提高防控意识,不流动、不串门、不聚集,主动参加核酸检测,加强自我防护,共同营造科学防治、理性应对疫情的良好氛围,共同构筑起疫情防控钢铁防线

同心协力共抗疫情,人民政协责无旁贷。让我们携起手来,在县委、县政府的坚强领导下,勇担使命、众志成城,用实际行动坚决打赢这场疫情歼灭战!

 

                                                                             政协安乡县委员会        

                                                                            20221128 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】