欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 政协动态

新形势下安乡政协界别工作要凸显“三特”增强“三感”

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-06-21  作者:

5月18日,县政协主席章绍君在安乡县政协2019年界别组会议上提出:要进一步做好新形势下的界别工作,充分发挥界别在政协工作中的重要作用。

界别是政协履行职能、开展活动的基本单元,是政协联系委员、群众的纽带和桥梁。2019年,安乡县政协界别组要紧紧围绕县委、县政府中心工作,组织委员开展学习、调研、视察等活动,积极撰写提案,履行政协职责,充分发挥委员参政议政作用。据了解,政协安乡县第九届委员会第四次会议共收到提案121件,其中县直界别组68件,占比56%。

章绍君强调,新时代政协工作面临许多新情况、新问题、新要求,各界别组要凸显政协特色、界别特点和委员特长,进一步增强委员履职荣誉感、归属感、存在感。就如何做好新形势下的界别工作,章绍君要求做到“五个一点”,即学深一点:要开展习近平新时代中国特色社会主义思想、政协章程、协商民主等理论专题学习;议透一点:界别协商调研要深入,把问题议透,建议拿准;联紧一点:各界别、委员、各专委会之间联系要紧密一点;搞活一点:要进一步丰富监督视察、课题调研、公益活动等形式;管严一点:加强政协微信群、公众号和委员的管理力度,加强委员履职能力建设,为安乡经济社会又好又快发展凝聚向心力,画出最大“同心圆”。

来源: 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 无标题文档