欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 政协动态

县政协机关开展"不忘初心、牢记使命"主题党日活动暨"我们的节日·端午"活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-06-14  作者:

时值端午,艾叶飘香。县政协全体机关干部及部分优秀委员来到美丽乡村—仙桃开展"不忘初心、牢记使命"主题党日活动暨"我们的节日·端午"活动。

在仙桃村户外拓展基地,县政协主席章绍君首先发表了讲话,明确本次拓展活动的目的和意义,充分调动了大家的积极性和责任感。随后,参加活动的全体党员面对鲜红的党旗,举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。 

接下来的拓展训练中,在教官的带领下,队员们通过互相鼓励加油、开展集体游戏等活动体验到团队有效沟通、精诚合作的重要性。教官将成员分成两组,各组设计队旗、队歌、口号进行展示并PK,将奋进拼搏的"政协精神"体现得淋漓尽致。在趣味横生的"神笔马良"环节,队员们通过团结协作,用一支毛笔,十根绳子,共同书写了"不忘初心、牢记使命"八个大字,将活动推向高潮。

午餐后,大家欢聚一堂包粽子、叙家常。随着粽叶舞动,麻绳穿梭,一个个可爱、鲜绿的粽子诞生了。由于大部分同事都是第一次包粽子,因此显得有些手足无措,不过在老师傅的带领下,通过锲而不舍的尝试,最后终于包出了自己满意的粽子。端阳佳节正是桃子成熟的时候,包完粽子后,大家一头扎进了果园,看着压弯腰的桃树、枝头上的累累硕果、农民伯伯开心的笑容和手里沉甸甸的塑料袋,感受到丰收的喜悦。

最后的野炊活动中,大家明确职责、相互配合,有条不絮的烧火、煮饭、处理食材,做出了一顿丰盛的晚餐。

夕阳西下、炊烟升起,我们坐上了返程的班车,队员们一路欢歌,齐唱《难忘今宵》,为活动画上了圆满的句号。

本次活动不仅增强了广大干部的凝聚力和向心力,更为今后各项工作的有效开展奠定了坚实基础。

来源: 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 无标题文档