欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 政协动态

市政协离退休干部来我县开展主题党日活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-06-14  作者:

5月22号,市政协离退休干部40余人来我县开展主题党日活动,参观地方文化博物馆和汤家岗文化遗址。县领导侯慧明、唐志平陪同。

老干部们首先学习了无产阶级革命家、革命烈士颜昌颐的事迹。随后参观了地方文化博物馆,在讲解员的引导下,通过一件件老物品,细数时针脚步,感受安乡变迁。看到博物馆中陈列的传统农耕器具时,老干部跟它们合起影来。

参观地方文化博物馆

走进汤家岗史前文化遗址,厚重的历史感和神秘感扑面而来。当地向导对汤家岗的白陶文化、稻作文化、伏羲易理文化进行了形象生动的解说。

参观汤家岗史前文化遗址

通过此次活动,老干部们对我县历史发展变迁和深厚的文化底蕴有了更加全面的了解,对我县丰富灿烂的古代文化和劳动人民的智慧有了更深刻的认识。

来源: 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 无标题文档