欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 委员风采

政协机关志愿者服务队参加 “囯际志愿者日?温暖一岁” 志愿服务活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-12-20  作者:

    12月2日上午,安乡县政协机关志愿者服务队参加由县文明办组织的“囯际志愿者日?温暖一岁” 志愿服务活动。

    早晨,大家带上新买的被子、被套、帽子及围巾和手套等爱心礼物,怀着迫切、激动的心情,从县城出发,一路向北,直奔那期待多日的地方---黄山头镇理兴垱学校,为“事实孤儿”送“温暖包”。通过校方介绍,这些孩子们的父母有的是残疾、有的是智障、有的是离异,还有的已丧失了劳动力,让他们的童年生活生来就“与众不同”。因他们的成长缺少足够的关心和教导,心灵缺乏交流,个个都显得很内向、自卑、孤僻。在与我们的交心中,孩子们很少主动说话,无论你怎样去关爱,也难得见他们笑一笑!我们政协机关志愿者结对的是两位四年级的女生。一个母亲智障,如果你能细心观察,就能从她呆滞的目光中了解她的不幸;一个父亲残疾,母亲离家出走,这些苦难与她幼小的心灵极不相称,让人揪心!

    活动结束后,同事们和我的心久久不能平静,又带着孩子们到学校商店购买各式学习用品和零食,尽量给她们更多的慰藉和帮助,让她们体会到社会的关爱,有更大的信心去努力坚强、积极向上的生活。最后,听见她们开心的笑声,看见她们礼貌的挥手告别,大家怡然自乐!爱心活动温暖了孩子,也温暖了自己,让今天不再寒冷。孩子们,有老师在关心你们、有同学在陪伴你们!将来,一定还会有越来越多的社会爱心人士来关心和帮助你们,你们并不孤单!加油!

 

来源:县政协 【责编:数据导入
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 无标题文档