欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 自身建设

县政协开展“迎中秋、庆国庆”古诗文背诵暨“我们的节日?中秋节”活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-09-23  作者:  

  在中秋、国庆两节即将来临之际,为弘扬中华民族传统文化,展现政协机关友好和谐、积极向上的精神风貌,9月22日上午,安乡县政协机关开展了“迎中秋、庆国庆”古诗文背诵暨“我们的节日•中秋节”活动。

  “明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……” 活动上,参赛选手以苏轼的《水调歌头·明月几时有》拉开了序幕。从宋词到唐诗,从《滕王阁序》“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美不胜收,到《琵琶行》“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的惺惺相惜,一句句抑扬顿挫、宛转悠扬,极具感染力的诗词,似乎带领大家回到了那个古老而神奇的年代,使大家深深感受到我国传统文化、传统节日蕴含的丰富人文精神,在场人员无不为祖国博大精深的古诗文而感到骄傲和自豪。

  县政协主席章绍君表示政协机关今后要多开展类似活动,增进大家对传统文化的热爱,进一步激发大家的工作热情和生活情趣。

来源:县政协 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统