欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 政协动态

安乡县政协第九届委员会第四次主席会议召开

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-09-22  作者:  

    9月20日至21日,县政协第九次委员会第四次主席会议召开,专题协商我县文物保护与利用工作。县政协主席章绍君,副主席侯慧明、何国荣、谢铁城、唐志平及部分政协委员出席会议。县委常委、宣传部长吉海波,副县长邓红应邀出席会议。

视察划城岗遗址

视察汤家岗文化遗址

会议现场

章绍君讲话

吉海波讲话

    与会人员实地视察了我县划城岗遗址、汤家岗遗址和南禅湾晋墓群。会上,县文体旅广新局汇报了我县文物保护工作情况,与会人员就我县文物保护与利用工作进行了协商。

    吉海波对县政协在文物保护工作上的支持表示感谢。他说,我县文化底蕴深厚,地形地貌独特,还有大量文物亟待开发和保护。希望我县文物保护工作能继续高歌猛进,在领导体制上要形成大格局、在宣传推介上要营造大声势、在发展布局上要纳入大战略、在经费保障上要确保大投入,将文物保护工作推上新台阶。

    章绍君在综合与会人员意见的基础上提出,我县文化遗迹众多,是名副其实的文物大县,但与文物大县不相匹配的问题也十分突出,需要引起高度重视。他建议,一要高度重视,将文物保护与利用工作上升到县域经济发展战略的高度来对待,同时要紧紧抓住国家对文物事业高度重视和大力支持的战略机遇期,积极向上申报和争取资金,深入开展安乡古文化宣传推介,为我县文化遗迹事业作出更大的贡献;二要积极探求加强文物保护与利用工作的体制机制,落实工作经费、文保规划编制经费的预借机制,加大文物违法犯罪打击力度,确保全县文物保护与利用工作有效推进。

来源:县政协 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统