欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 委员风采

县政协开展综治民调大走访义工活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-08-21  作者:潘亭旭  

    “今天是星期六,下这么大的暴雨,你们政协还上户搞综治民调工作,辛苦了!”、“我现在没空,你到下个屋里去,不要再讲了”、“年年都搞些一样的事干什么,烦死个人”、“这个与我没有关系,就算打电话我也不会接,我没时间……”这是县政协义工服务队开展综治民调大走访义工活动时,经历的一些场景。

    为提高广大群众对社会治安的满意度、幸福感,切实抓好全县综治信访稳定工作,全县各县直单位近日在对口义工辖区范围内开展民调工作集中大走访工作。

给辖区内的居民户发放相关资料

给辖区内的门面发放相关资料

给辖区内的门面发放相关资料

    县政协义工服务队深入深柳镇文昌湾社区官民网格,给辖区内的门面及居民户发放了《关于民调及平安创建工作致广大群众朋友的一封信》、《安乡县社会治安综合治理民意调查问卷》、《平安社区评选表》、《平安安乡建设倡议书(承诺书)》等资料,完善了义工走访责任包保工作台账、居民基本情况收集表等内容。虽然县政协义工服务队员在此次大走访活动中遇到了不少困难,遭到了一些个体经营者及居民的不理解甚至冷嘲热讽,但队员们依然积极、耐心的为他们进行民调工作宣传,通过志愿者们全员走访、广泛宣传、全面疏导,力争让广大个体经营者及居民对综治民调工作入脑入心,赢得他们的理解和支持,从而让他们能够公正、客观地对待综治民调工作,共创平安安乡良好氛围。

来源:县政协 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统