欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 政协动态

政协安乡县第九届委员会常务委员会第四次会议召开

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-05-17  作者:  

    5月17日上午,政协安乡县第九届委员会常务委员会第四次会议召开。县政协主席章绍君,县政协副主席侯慧明、何国荣、谢铁城、唐志平、刘玉龙及部分政协委员出席会议,县领导黄旭峰、周宏林应邀参加会议。

    与会人员实地察看了黄山岗水生植物园项目规划及建设情况。在随后召开的座谈会上,农业局、住建局负责人汇报了我县美丽乡村建设工作及特色镇建设工作情况,与会人员就我县美丽乡村及特色镇建设进行协商发言。

实地察看黄山岗水生植物园项目

黄旭峰讲话

章绍君讲话

会议现场

    就美丽乡村及特色镇建设中存在的问题,县委副书记黄旭峰要求:一是发挥群众主体作用,激发群众参与、监督、管理热情;二是主导产业增收、旅游致富;三是要遵循市场规律,引入民间资本;四要立足安乡基础,突出安乡本土特色建设;五要将特色镇建设建立在美丽乡村建设的基础上,相互促进、相互提升。

    县政协主席章绍君对此次会议给予肯定,认为通过协商、视察,扩大了委员信息量,为委员们今后履好职奠定了基础。他指出,安乡美丽乡村建设在县委的重视下,近年来的工作取得了很大成效,无论是理念、思路、亮点、平台、机制,都引起了广泛的社会反响,委员们也印象深刻。在综合常委们的发言基础上,就如何以特色小镇建设为切入点,打造田园综合体,进一步打造我县美丽乡村建设的升级版,章绍君还从科学布局选址选点、找准产业支撑点、形成独特的安乡民居和村落建筑风貌、深度挖掘整理安乡地域文化、探索体制机制等五方面提出了建议意见。他要求县政协要充分运用好此次会议成果,综合常委们的发言材料形成建议案,为县委、政府决策当好参谋。

    会议还审议通过了《关于县政协机关人事任免的决定(草案)》。

 

来源:县政协 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统