欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 调研视察

武陵区政协来安考察交流

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-04-13  作者:  

    4月12日,武陵区政协党组书记、主席汤劲翔携同区政协部分成员到我县安康乡向阳村、安丰乡珊珀湖社区出口洲片区考察农村环境综合整治工作。县政协主席章绍君、副主席侯慧明陪同考察。

 

察看向阳村再生资源回收点

 

察看农户家热水坑

 

了解安丰乡出口洲美丽乡村建设情况

 

互相交流经验

 

    汤劲翔一行现场察看了安康乡向阳村再生资源回收点,了解垃圾资源回收流程,与村干部交流农村环境综合整治制度和成效。“垃圾分类进行掩埋、焚烧和回收处理,不仅整洁了环境,而且提高了群众的自治意识,很值得学习。”汤劲翔一边察看村民家的热水坑、焚烧炉一边说到。

 

    整洁的水泥路面通达各家各户,小河的潺潺流水与小桥相映成趣,翠绿的柳枝在岸边摇曳生姿,农户家分类垃圾桶随处可见,汤劲翔一下车就被安丰乡珊珀湖出口洲片区的美丽乡村风光吸引。安丰乡干部向考察成员介绍了该村美丽乡村建设结合环境综合整治工作的相关情况。出口洲美丽乡村建设坚持“生态、自然、简约、实用”的原则,大力推进绿色产业发展,全面推广“三个三分之一”的回收体系,生态文明建设成效显著。

 

    在随后召开的座谈会上,与会人员听取了关于《安乡县农村环境整治工作情况》及《安乡县城区街道垃圾清扫保洁情况》的汇报。

 

座谈会现场

 

汤劲翔讲话

 

章绍君讲话

 

    县政协主席章绍君就我县政协相关工作情况进行介绍。他说,第九届县政协将在市政协的精心指导和安乡县委的坚强领导下,着力抓好学习能力建设和履职能力建设,增强协商议政实效,发挥民主监督作用,开展团结联谊工作,实施好“双五双十双百”重点活动计划。要充分行使政协的话语权,提高协商会议成果的转换;要创新方式、拓宽渠道加强社情民意采集工作和处理机制,成为县委、政府的眼睛,老百姓的传声筒;要通过强化学习能力建设、强化宣传意识来提高自身建设,充分发挥政协正能量,争创市级文明标兵单位和省级文明单位;要建立健全三联系工作制度,明确工作职责,不断深化和提升政协履职能力。

 

    汤劲翔对我县农村环境综合整治和城市管理工作给予高度评价。他指出,安乡的发展变化之大,交通发展之迅速,鼓舞人心,从农村的干净整洁到县城区的井然有序,都充分体现了相关部门的工作落实、监督管理到位;安乡县政协的管理体制和工作机制值得学习和宣传,要坚持走城市管理市场化的道路,充分发动老百姓主动参与到环境整治的工作中来。他强调,要加强区县市的联系,交流成果和经验,踏实履职尽职。

 

来源:县政协 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统