欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 政协动态

县政协召开第九届委员会第一次主席会议

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-03-29  作者:邓敏敏  

  3月29日上午,县政协第九届委员会第一次主席会议在长鹰国际大酒店7楼会议室召开,县政协主席章绍君,县政协副主席侯慧明、何国荣、谢铁成、唐志平及部分政协委员出席会议,县委常委、副县长蒋剑明应邀参加会议。章绍君一行先实地察看了和平西路改造工程、县人民医院整体迁建工程、安乡大道北延伸线(G353县城至安障路段)及县汽车综合服务产业园项目,现场了解项目情况及进展。

 

察看和平西路建设项目

 

察看人民医院整体迁建工程

 

察看安乡大道北延伸线项目现场

 

察看汽车综合服务产业园项目

 

会议现场

 

章绍君讲话

 

蒋剑明讲话

  在随后的座谈会上,县发改部门就我县经济形势和项目建设情况进行了汇报,与会人员围绕我县项目建设情况、项目包装及项目建设程序、前期存在的问题等方面进行协商发言。

  蒋剑明对与会委员提出的看法和建议给予了充分的肯定。他说,本次会议主题好、站位高、内容实,充分体现了政协政治协商、民主监督、参政议政的职能。他表示,在今后的工作中要与政协及时沟通,广泛凝聚社会共识,聚众人之智、和众人之力、办众人之事。

  章绍君在综合与会人员意见的基础上提出,我县项目建设相较以往建设力度最大、进度最快、效果最明显,为安乡经济社会的发展提供了强有力的支撑,虽然成绩显著,但也要看到横向比较的差距。他建议:要充实项目办职能,强化项目办的作用,研究并学习宏观经济政策、产业发展形态、经济工作组织方式,研究安乡发展格局,相关单位要组织重点职能部门对国家经济政策进行定期会商,整理清单提供给领导决策层;要壮大项目库,围绕两大国家战略、两个金字招牌、五大幸福产业等项目创造性的策划包装;要优化项目结构,完善项目建设的协调机制;要有清晰正确的工作思路,明确责任主体,加快推进项目前期工作;要建立长效机制,细化规范工作流程,统一基础数据;要重视专业人才的培养,加大人才引进力度,加速推进我县社会经济的发展和项目建设的进度。他要求,县政协要迅速将本次主席会议的协商成果以建议函的形式递交县委、县政府。

 

来源:安乡新闻网 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统