欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 调研视察

市政协来安开展委员走访活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-03-27  作者:  

  3月23日,市政协副主席陈位明一行来安开展委员走访活动。县政协主席章绍君,政协副主席侯慧明、何国荣等陪同。

 

听取中医院情况汇报

 

了解双创大楼建设情况

 

察看玖源生态农业有限公司有机大米

  陈位明一行先后来到安乡县中医院、县河西工业园区及双创大楼、三岔河镇玖源生态农业有限公司,现场听取企业建设、项目进度等相关情况汇报,对我县经济社会发展取得的成绩给予肯定。

 

召开座谈会

 

陈位明讲话

  在随后召开的座谈会上,安乡活动组各位委员结合自身所在企业、相关单位的工作背景,就各自2016年履职情况和2017年履职规划积极踊跃发言,并对市政协工作、全市经济工作发展建言献策。

  县政协副主席何国荣汇报了2017年市政协委员安乡活动组履职计划。2017年,我县将认真贯彻落实市政协今年工作部署特别是经济工作会议精神,加强委员活动组理论学习,通过委员自主学习、月底集中学习、半年度培训和考察等形式学习政治理论知识、政协知识和相关业务知识,不断提升委员履职水平;围绕我县经济社会发展中重点、难点问题,组织委员对群众反响强烈的部门、全县重点项目建设情况开展视察,深入了解全县中小企业生存发展现状,组织专题调研、深入分析研究,形成高标准的调研报告或提案;关注民生,积极开展“三个一”精准扶贫活动,充分发挥安乡活动组的人才优势,务实履职、建言献策。

  陈位明说,此次委员走访活动主要是通过“走基层、访企业、听建议”的形式,倾听基层民声,收集民意,听取意见建议,了解发展困难和瓶颈,给予回应和支持。他指出,安乡政协活动组织结构优,各委员素质高、有思想、有活力,要进一步保持和发扬委员意识,做好本职工作,积极调研走访、参政议政;县政协机关组织要给委员提供和创造敢于协商的平台,各委员要敢说真话、敢说实话,充分发挥政协话语权;要努力拓展民主监督领域和新形式,增强监督实效,实现民主监督的制度化、常态化和规范化。

 

来源:县政协 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统