欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 委员风采

安乡县政协机关开展“我们的节日·元宵节”活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-02-14  作者:  

    元宵节是继春节之后的第一个重要传统节日。这晚,“男女老少齐出门,观花赏灯看龙神”,街上到处张灯结彩,人头攒动,热闹非凡。

    为了让人们在元宵夜有一个更加舒适的游玩观景环境,2月8日晚,县政协机关志愿者服务队及部分政协委员,有的提着撮箕,有的拿着火钳,有的手握扫把等洁具,来到县城最繁华的香港步行街广场打扫清洁卫生:花坛中的槟榔渣、废纸屑没能逃过他们的眼睛,角落处的瓜子壳和果皮被一扫而光,路边的饮料瓶和食品袋也不复存在。经过30多分钟的辛勤劳动,让花坛内外焕然一新。

    劳动过后,大家三五成群,走上街头观花赏灯:各种各样的红灯绿带,挂满大街小巷;造型各异的灯笼灯星五光十色,把县城打扮得灯火辉煌、火树银花。看到这些迷人的花灯,像是寄托着人们对和平美好生活的祝愿,对祖国繁荣昌盛的赞颂,以及对未来生活和工作的勉励。

通过此项活动,不仅让全体机关干职过上了一个快乐而有意义的元宵节,还让大家深深感受到了我国传统节日蕴含的丰富人文精神。

 

 

来源:县政协 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统