欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 政协动态

政协安乡县第九届委员会第二次会议胜利闭幕

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-02-14  作者:  

    2月9日下午,政协安乡县第九届委员会第二次会议完成各项议程,胜利闭幕。

    张阳、王兆铭、黄旭峰、章绍君、侯慧明、何国荣、谢铁城、唐志平、刘玉龙、周华东等同志在主席台前排就坐。应邀出席大会并在主席台就坐的还有县委、县人大、县政府、县人武部的县级领导,部分离退休老同志。各乡镇党委书记和县直副科级以上单位主要负责人出席会议。

    本次大会应到委员226人,实到委员213人,因病因事请假13人,符合《政协章程》规定的有效人数。

 

会议现场

 

张阳作重要讲话

 

起立奏国歌

 

与会人员

 

谢铁城作提案审查报告

 

唐志平主持会议

 

刘玉龙宣读表彰通报  

    县政协副主席唐志平主持会议。县政协副主席谢铁城作政协安乡县第九届委员会第二次会议提案审查委员会关于九届二次会议以来提案审查情况的报告;县政协副主席刘玉龙宣读了《关于表彰2016年度先进政协联络处组、优秀提案、优秀政协委员和先进政协工作者的通报》。会议以举手表决的方式,一致通过了《中国人民政治协商会议安乡县第九届委员会第二次会议政治决议(草案)》、《中国人民政治协商会议安乡县第九届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案)》、《中国人民政治协商会议安乡县第九届委员会第二次会议关于八届一次会议以来提案工作情况报告的决议(草案)》。

    县委书记张阳充分肯定了县政协过去四年的工作并代表安乡县委向大会的胜利闭幕表示热烈祝贺。他说,过去四年里,全县政协组织和广大政协委员,在县委的领导下,紧紧围绕团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能;紧紧围绕改革、发展、稳定大局,为县委、县政府科学决策提供了可靠依据;积极反映社情民意,开展民主监督,广泛开展联谊活动,协调关系,凝心聚力。他代表中共安乡县委对全县政协组织、广大政协委员和各界人士的不懈努力和辛勤付出,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

    2017年是发展大湖经济、建设幸福安乡极为重要的一年,必须举全县之力、聚万众之心、纳各方之策,把一切积极因素充分调动起来,把各方面的聪明才智充分发挥出来。张阳希望县政协及全体政协委员要围绕中心、协调决策,以加快发展为中心,把解决经济和社会发展中带有全局性、战略性的重大问题,作为参政议政的重点和突破口,并在科学论证的基础上,提出有创见的思路、有价值的对策;要发扬民主、监督执行,做到经常性监督和重大问题监督相结合,围绕加强党的作风建设、改进党委政府工作、提高办事效率和服务水平、优化经济社会发展环境等内容开展好视察调研、民主评议等民主监督活动;要联系群众、参议民生,做好界别的“代言人”、所在单位和村(社区)民意的“传递人”、推动志愿服务的“带头人”、同频共振的“协调人”,积极反映社情民意,认真倾听群众呼声,了解群众疾苦,多做沟通思想、增进共识、化解矛盾、团结鼓劲的工作,做精神力量的铸造者、传递者,成为一个拥有高尚人格、个人魅力的人。

    张阳指出,县委将按照总览全局、协调各方的原则,继续从政治原则、政治方向和重大方针决策上,加强和改进对政协工作的领导。各级党组织要把政协工作纳入重要议事日程,作为全局工作的重要组成部分,通盘考虑、统一部署;要坚持定期听取政协工作汇报,经常听取委员们的意见,把政治协商作为重大决策的主要环节;要坚持党政有关职能部门同政协相应委员会的对口联系制度,对政协报送党委、政府的建议案,要依照程序、规范办理;要尊重和保护政协委员的民主权利,为委员履职创造条件、搭好平台。

来源:县政协 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统