欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 委员风采

县政协义工携手源本中医 为社区病困家庭奉献爱心

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-10-12  作者:  

    10月12日上午,县政协义工服务队、源本中医及生命绿洲公益基金一行来到官民网格社区,上门为脑积水患者章杨进行现场诊疗,并建立了病历档案跟踪治疗。今年22岁的章杨,未满一岁即确诊为先天性脑积水,20多年瘫痪在床,母亲因常年照顾她无法工作,家庭十分困难。

 

    作为创建文明卫生城市的一项基础性工作,今年以来,县政协积极响应县委号召,组织政协委员和政协工作者参与社区义工志愿者活动,建立了常态化运行机制,帮扶对象落实到人,义工活动丰富多彩。在所包联的文昌湾社区官民网格,义工们为93岁的独居老人购买新的液化气罐,并将锈罐安全处理;为留守儿童购买必要的学习用具,鼓励他们用功学习;为因病致贫家庭落实政策,解决实际困难。通过社区义工活动,让帮扶对象感受到了社会的关怀与温暖,营造出全社会参与、关爱特殊群体的良好氛围。同时,官民网格也被评为全县12个义工服务示范网格之一。

 

来源:县政协 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统