欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 委员风采

安乡县政协开展“礼让斑马线,文明常德人”公益志愿活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-01-09  作者:  

   “哎哎哎,老人家,请慢一点,小车来哒!”在一个没有红绿灯的路口,一个老人急匆匆的准备横过斑马线,一辆小车正朝这边驶来,离他已不到五米远。虽然车速有所减缓,但看得出,他还是准备抢在老人之前过去,幸亏被一名志愿者及时拉住:“老人家,这样不安全,我们礼让一下,让车先过!”。

    这是县政协机关干部12月23日上午参加由市文明办、市交警、市广播电视台在安乡开展的“礼让斑马线,文明常德人”公益志愿活动所见一幕。文明之行,始于足下,自觉的遵守交通规则是安全出行的基础。让我们相互理解和支持,把每一次道路上的相遇都变成温馨的礼遇,自觉构建和谐的交通出行环境。

活动现场

来源:县政协 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统