欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 通知公告

安乡县政协2015年部门决算公开

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-09-12  作者:  

  安乡县政协2015年部门决算说明  

  一、部门职能职责

    履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能。政治协商是对国家和地方的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商民主监督 是对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行、国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督, 参政议政是对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论。通过调研报告、提案、建议案或其他形式,向县委、政府提出意见和建议。

    政协机关属于财政全额拨款单位,纳入2015年度部门决算汇编范围的一级预算独立核算单位。政协机关2015年共有人员62人,其中在岗在编25人,离退休人员37人。现有车辆3台。

    二、部门收支概况

    2015年部门决算编报范围包括政协机关的收入、支出及专项经费安排情况。收入既包括公共预算财政拨款和政府性基金拨款,又包括上级补助收入等;支出既包括保障局机关基本运行的经费,也包括专项商品和服务支出、其他资本性支出。

    (一)收入决算,2015年决算数554.96万元,其中,公共预算财政拨款554.96万元,政府性基金拨款0万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款0万元。

    (二)支出决算,2015年决算数554.96万元,其中,一般公共服务455.58万元,社会保障和就业支出99.38万元.

    三、公共预算财政拨款支出

    2015年公共预算财政拨款支出554.96万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出:2015年决算数为422万元,是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    (二)项目支出:2015年决算数为132.96万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外支出。包括专项商品和服务支出、其他资本性支出等。

    四、政府采购情况说明

     我机关政府采购货物、办公用品、工程的服务情况较好,按照上级的文件要求进行了政府采购,落实了政府采购的文件精神。

   五、三公经费增减变化说明

     按照上级要求我们规范了公务接待工作的原则、标准,严格控制了经费支出,所以今年公务接待费和去年相比有明显下降,公车用车购置和运行费已经细化,但今年无车辆购置费,但运行费超过了预算标准,原因有以下几个方面,一是有两台小车购置年代已久,大修经费增加,二是近两年民主监督、社情民意等工作加大力度,用车明显增加,车辆运行时间长、油耗大,增加了公务用车运行经费。我机关今年没有因公出国(境)人员。

 

附件:2015年部门决算公开

 

来源:县政协 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统