欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 建言献策

安乡县政协科技组召开“发挥科技人才作用 服务安乡发展”界别协商座谈会

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-07-12  作者:  

    7月8日下午,安乡县政协科技组召开“发挥科技人才作用 服务安乡发展”界别协商座谈会,县政协领导谢铁成、曹再全,经科委主任颜进武等出席,县科工局党组书记周文武、副局长李正华及科技组政协委员共12人参加。

    座谈会上,听取了县科工局副局长李正华关于安乡县发挥科技人才作用 服务县域经济发展的情况汇报后,县科工局党组书记周文武首先就人才工作提出了5点建议:一是要制定并落实好人才优惠政策;二是要加大农村新型实用人才的培养;三是要营造优越的科技创新创业环境;四是要鼓励校企合作;五是要培育科技龙头企业。随后,县政协科技组委员就我县科技人才工作建设有关问题展开讨论,并提出意见建议。金红春委员提出:要搭建平台、解决住房问题、定期召开座谈会等建议;毛友新委员提出:科技服务要用真心、接地气、加大水产品牌建设等建议;张运胜委员提出:政府要重视引进人才、加大人才引进力度、加大人才奖励等建议;肖晓安委员提出:县委、县政府要珍惜、爱惜引进人才等建议。经科委主任颜进武提出:要进一步招才引智壮大人才队伍、狠抓学会能力提升、提高全民科学素质。

    县政协副主席谢铁成指出,要认真研究制定科技人才规划,建立建全人才吸引机制,搭建专业平台,加大投入力度,强化绩效考核,大力加强人才队伍管理。政协科技组要发挥政协委员中专家、学者的作用,让更多的委员参与到科技人才建设工作中来,为县域经济社会发展建言献策。

 

来源:县政协 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统