欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 建言献策

县政协召开2016年民主监督评议动员会

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-06-22  作者:  

    6月16日上午,安乡县政协召开2016年民主监督评议工作动员会。县政协主席章绍君,副主席华云泽、何国荣、张廷见、谢铁城参加会议。

会议现场

章绍君讲话

  会议就2016年政协民主监督工作进行动员部署。根据2016年县委第二次常委会议相关要求,今年的民主监督评议将重点围绕涉及民生民本的社会治安、就医、就学、就业等领域开展,对县公安局、人社局、教育局、人民医院、中医院五个重点责任单位的履行职责、工作效能、作风建设、服务质量、社会反响等情况进行监督测评。

  会议由县政协副主席张廷见主持,被监督单位依次作表态发言。

  章绍君从认识、任务、要求三方面与全体参会人员交流了对政协民主监督评议工作的看法。在交流认识和任务时,章绍君指出:民主监督评议是政协履职的重要内容,是全国、省、市政协开展的一项重要工作,是县委常委会议集体研究的一项重要决定,是反映人民呼声的重要渠道,是改进部门工作的重要推手,各监督小组要抓好对接、拿好方案、选好切口、做好评议、用好成果,圆满完成民主监督评议任务。在交流民主监督评议工作要求时,他指出,被监督单位要充分尊重、自觉配合、积极支持政协委员开展民主监督评议工作,各小组在开展工作的同时也要注意形象,遵守纪律和规定,要“力避文山会海 不搞繁琐哲学”;要坚持问题导向,根据群众实实在在反映的问题开展工作,正确对待和科学运用在民主监督评议过程中发现的负面信息和资料,不打折扣、不走过场,扎扎实实完成监督评议任务。领导小组和办公室也要抓好联络协调,给予必要的指导及督导。

来源:县政协 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统