欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 调研视察

市政协来安调研农村灌排泵站情况

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-06-22  作者:  

    6月8日,市政协副主席肖朝进带领调研组来到我县,调研指导农村灌排泵站使用、维护情况。县领导章绍君、李长春、张廷见陪同。

察看赵家湖泵站情况

 会议现场

  肖朝进一行先后来到我县赵家湖泵站、屡丰电排,实地听取相关情况汇报,了解我县农村灌排泵站机部改造、人员保障、电费缴纳、看护机制等使用和维护情况。在随后召开的座谈会上,县水利、财政、农业等部门负责人分别就全县农村灌排泵站的使用和维护、费用的管理和使用及农业生态环境整治情况进行了详细介绍。

  通过现场调研和听取各部门负责人的汇报发言,肖朝进对实地查看的两处农村灌排泵站的改造和管护情况给予了高度肯定。他指出,安乡农村灌排泵站在机部建设、维护管养、电费支付、人员工资保障等方面都进行了有效探索,取得了积极的效果,具有机部建设改造有力、沟渠疏浚有力、人员待遇保障和改革有力、维护管养和电费管控有力、看护机制探索有力等特点。

        肖朝进还从农村灌排泵站使用和维护的五个方面与全体参会人员进行了交流探讨:一是看护与维护要实行分离,要探索看护机制、组建维护公司,实行公司化管理;二是要通过植入植物,巩固疏浚效果,解决沟渠崩岸、脱坡问题;三是要加强抗旱机埠、小型机埠村民自治的制度化、规范化,解决看护、维护保养、电费缴费等常态化问题;四是要完善电费缴纳、维保财政转移支付制度,提高财政保障力度,更好地发挥生产力的作用;五是要探索技术人员补充机制,既要巩固改革成果,又要防止技术人员“青黄不接”。

来源:县政协 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统