欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 通知公告

安乡县政协2016年部门预算公开

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-03-02  作者:  

    一、单位基本情况

    安乡县政协现有编制18人,实有在职人员32人,离休人员1人,退休人员36人,实有车辆 3台。

    二、单位职责及部门预算单位的构成

    依据《中国人民政治协商会议章程》的规定,县政协机关的主要职责是:

    (一)负责政协全体会议、常务委员会议、主席会议、主席办公会议、常务专题座谈会和专门委员会的会务工作,负责上述会议所形成的决议、决定、建议案的组织实施。

    (二)协调县政协各专门委员会的工作,充分发挥县政协委员的作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政的基本职责。

    (三)负责县政协委员进行视察、参观、调查、座谈、学习、研讨等日常活动的秘书、服务、和具体组织工作;受市政协的委托,组织在本县的市政协委员进行视察活动。

    (四)组织政协委员及其联系的各界人士学习宣传人民政协的理论、方针、政策、不断提高参政议事的水平。

    (五)宣传人民政协的方针、政策、工作业绩和经验以及政协委员的先进事迹,收集和反映县政协委员和各界人士的意见与建议,综合、反映社情民意。

    (六)联系和指导全县政协联络处(组)的工作,联系各民主党派、工商联、各人民团体和无党派人士,联系县直有关部门,互通信息,协调工作,加强合作。

    (七)负责县政协开展各项活动有关后勤服务管理工作,县政协机关行政事务管理和机关社会治安综合治理工作。

    (八)负责接待来安访问的海内外友好人士,加强对外联谊。

    (九)承办县政协主席、副主席交办的其他事项。

    纳入本套部门预算的单位一个:安乡县政协

    三、预算收支和主要项目经费安排

    1、预算平衡情况

    2016年单位预算总收入516.41万元。其中:公共财政预算经费拨款(补助)516.41万元。预算总支出516.41万元,收支平衡。

    2、预算支出分析

    2016年预算总支516.41万元。其中:工资福利支出290.26万元,一般商品和服务  支出 23.6万元,对个人和家庭的补助支出103.35万元,项目支出 99.2万元。

    3、三公经费预算情况及增减变化原因说明

    公务接待费26万元,公务接待费由原来的37万元下降到26万元,因为近两年按照上级要求,规范了公务接待工作的范畴、标准,我们严格控制了经费支出,所以接待费预算也相应减少。公务用车购置及运行维护费14万元(无车辆购置费),公务用车运行费按照规定的标准预算,我机关车辆编制三台,实有车辆三台,按照越野车5万元一年,小轿车4.5万元一台,公务用车运行费预算无增减变化,因公出国出境0元。

    4、2016年政府性基金预算拨款支出预算说明及政府采购说明

    政协机关2016年没有政府性基金预算拨款支出预算,政府采购的支出不是预算内支出,资金来源属于预算外,在实际业务操作中,我机关采购货物、办公用品、工程的服务情况良好,按照上级文件要求进行了政府采购,落实了政府采购文件精神。
    附件:安乡县政协2016年部门预算公开表(点击下载查看)

    

    

来源:县政协 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统