欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 政协会议

县政协八届五次会议闭幕 章绍君当选县政协主席

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-01-21  作者:  

  118日下午,政协安乡县第八届委员会第五次会议完成各项议程,胜利闭幕。

   

  会议现场

  本次会议应到委员238人,因事因病请假30人,实到委员208人,符合法定人数。县委、县人大常委会、县政府、县人武部全体在家的县级领导,部分离退休老干部,各乡镇和县直单位一把手参加会议。县政协副主席张廷见主持会议。

  

  委员们进行投票选举

  

  县委书记宋云文与新当选的政协主席章绍君握手

  会议协商通过了大会《选举办法》(草案);协商通过了大会选举总监票人、监票人、计票人名单(草案);选举产生了政协安乡县第八届委员会常委、主席、秘书长。经大会投票选举,章绍君全票当选安乡县政协常委、主席,周华东全票当选安乡县政协常委、秘书长。

  

  宋云文讲话

  

  章绍君讲话

  

  何国荣宣读表彰通报

  

  张廷见主持会议

  

  谢铁城作提案审查报告

  县政协副主席何国荣宣读了关于表彰2015年度先进政协联络处组、优秀提案、优秀政协委员和先进政协工作者通报;县政协副主席谢铁城代表县政协提案委员会作提案审查情况报告。会议以举手表决的方式一致通过了《政协安乡县第八届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议》(草案)、《政协安乡县第八届委员会第五次会议关于八届四次会议以来提案工作情况报告的决议(草案)和《政协安乡县第八届委员会第五次会议政治决议》(草案)

  县委书记宋云文充分肯定了政协2015年的工作并代表安乡县委向大会的胜利闭幕表示热烈的祝贺。他说,刚刚过去的2015年,是安乡发展历史上不平凡的一年。县政协带领全县政协委员和政协工作者,始终紧扣加快发展这个第一要务,牢牢把握民主团结两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,聚力三大会战,建设四个安乡,为服务县域发展开展了大量卓有成效的工作。他代表县委对全县政协组织和广大政协委员的不懈努力和辛勤付出,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  新的一年,新目标、新任务、新要求,同样赋予了政协工作新的内涵、新的使命和新的责任,也为各位委员履职尽责提供了更加广阔的平台。宋云文希望县政协及全体政协委员要聚焦中心主线,做好绿色发展的“智囊团、做好规则制度的监督员、做好决策部署的宣讲员,进一步助推绿色发展;要紧扣民主民生,发挥民主优势、关注群众期盼、维护和谐稳定,进一步促进社会和谐;要狠抓自身建设,不断健全履职机制、强化自身建设、加强组织保障,进一步提升履职能力。集众智可定良策,合众力必兴伟业。他说,站在新起点、面对新征程,我们一定要顺应发展大势、牢记人民重托,同心同德、同向同步,积极投身到四个安乡建设中来,为全面建成小康安乡,塑造生态、友善、文明、有序的安乡形象,实现水润安乡、洞庭明珠的美好愿景,作出新的更大贡献!

来源:县政协 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统