欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 政协会议

政协安乡县第八届委员会第五次会议开幕

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-01-21  作者:  

  117日下午,在庄严的国歌声中,政协安乡县委员会八届五次会议在安乡大剧院隆重开幕。来自全县社会各界的200多名政协委员会聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言、广泛协商,共谋安乡经济社会发展大计。

会议现场

  县领导宋云文、张阳、黄旭峰、章绍君、华云泽、何国荣、张廷见、谢铁城及县政协党组成员周华东在主席台前排就坐。应邀列席会议的有:县委、县人大、县政府、县人武部所有在家的县级领导,部分离退休老干部,各乡镇党委书记、县直副科级以上单位主要负责人及在我县工作的省市政协委员。

  本次会议应到委员238名,实到委员216名,因病因事请假22人,符合《政协章程》规定的有效人数。县政协副主席华云泽主持会议。

章绍君作政协常委会工作报告

县政协党组书记章绍君代表政协安乡县第八届委员会常务委员会向大会作常委会工作报告。他说,2015年是全县上下致力改革创新、聚焦绿色发展,全力开创各项事业新局面的一年。一年来,县政协着眼发展大局群策群力、聚焦规划编制精准发力、针对村居自治献计出力、突出民生福祉倾情倾力、参与中心工作鼓劲给力。一年来,政协强化履职担当,焕发参政热情,着力提升协商民主的实践创新力,不断创新形式,提升民主监督实效;抓实环节,提高提案办理质量;彰显主体,倡导委员奉献社会;强化领导,活跃政协处组活动;搭建平台,帮助委员知情明政;团结联谊,深化区域交流合作。一年来,政协致力文明创建,加强自身建设,凝聚团队力量,创建文明机关;凝聚制度力量,提升委员素质;凝聚各界力量,增进团结合作。

  2016年,是“十三五规划开启之年,是县四大家提前同步换届之年,也是建成全面小康社会决胜阶段的第一年。县政协将牢牢把握团结民主两大主题,以中国特色社会主义理论为指导,以推进绿色发展、加速生态崛起为主线,以促进四个安乡建设,塑造生态、友善、文明、有序的安乡形象为重点,认真履职,积极作为,为建成全面小康社会作出新的贡献。章绍君要求,政协做好新一年的政协工作,必须贯彻新理念、落实新要求、顺应新期盼,力求新作为。要弘扬政协传统,在加强学习中增进共识,促进合作共事,强化民主监督;要拓宽履职渠道,在协商民主中主动作为,深入开展专题协商、有序有效对口协商、积极推动界别协商、抓实提案办理协商;要明确履职重点,在服务大局中贡献力量,助推科学发展、助力民生改善、强化民主监督;要抓好政协换届,在强化自身中夯实基础,加强专委会建设、加强委员队伍建设、加强政协机关建设、圆满完成政协换届。

华云泽主持会议

何国荣作提案工作报告

委员作大会协商发言

  县政协副主席何国荣代表政协安乡县第八届委员会常务委员会作八届四次会议以来提案工作情况报告。政协安乡县委员会八届四次会议以来,广大政协委员和政协各组成单位,紧紧围绕全县中心工作,着眼于全县经济发展、民生改善、城市建设、城乡统筹、教科文卫工作和人民群众普遍关注的问题,广泛开展调查研究,积极主动建言献策,共提出提案134件。经提案审查委员会审查,立案112件,并案9件,立案率83.5%。在县委县政府的高度重视下,经过33个承办单位的共同努力,提案办理工作取得明显成效,回复率和办结率均为100%,满意或基本满意率为98.5%

会上,政协委员还围绕加速实现生态农业崛起、提升我县殡葬工作水平和破解房地产发展困局等工作作协商发言。

来源:县政协 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统