欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 政协会议

政协安乡县第八届委员会第四次会议隆重开幕

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2015-01-20  作者:  

  1月13日上午8时30分,政协安乡县第八届委员会第四次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。来自社会各界的200多名政协委员汇聚一堂,共商安乡发展大计,同绘美好蓝图。

会议现场

会议现场

汤菊华向大会作常委会工作报告

华云泽主持会议

谢铁城作提案工作报告

协商发言

    县领导宋云文、张阳、刘祖欣、汤菊华、华云泽、何国荣、张廷见、谢铁城及秘书长田跃斌在主席台前排就坐。应邀列席会议的有:县委、县人大、县政府、县人武部所有在家的县级领导,部分离退休老干部,各乡镇党委书记、县直副科级以上单位主要负责人及在安工作的省市政协委员。

    本次大会应到委员226人,实到委员214人,因病因事请假12人,符合《政协章程》规定的有效人数。县政协副主席华云泽主持会议。

    县政协主席汤菊华代表政协安乡县第八届委员会常务委员会向大会作常委会工作报告。她说:2014年县政协常委会大力弘扬团结和民主两大主题,坚持推进协商民主广泛多层制度化发展,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,广泛凝聚广大政协委员及社会各界的智慧和力量,认真履职,聚焦中心、突出重点,发出政协“好声音”;提升素质、转变作风,发扬政协“好传统”;履职为民、服务民生,发挥政协“好优势”;主动作为、激发活力,展现政协“好形象”。在建设“四个安乡”中献计出力,在改善民生中积极作为,在促进和谐中发挥作用,在转变作风中强化实践,发挥了政协作用,彰显了政协价值。

    2015年是中央全面推进依法治国的开局之年,是全面深化改革的关键之年。在新的一年里,县政协将坚持党的领导和群众路线贯穿于政协工作全过程,将解放思想、深化改革、促进发展、改善民生、推进协商民主贯穿于政协工作全过程,围绕中心、广纳贤言,进一步拓宽政治协商渠道;主动参与、广辟途径,进一步加大民主监督力度;精选课题、广献良策,进一步增强参政议政实效;强基固本、广大平台,进一步发挥委员主体作用。

    县政协副主席谢铁城代表政协安乡县第八届委员会常务委员会作八届三次会议以来提案工作情况报告。政协安乡县第八届委员会第三次会议期间,共收到政协委员和政协各参加组织提案148件,经提案审查委员会审查,立案145件,立案率98%,作并案处理5件,转为人民来信处理3件。在县委县政府的高度重视下,经过48个承办单位的共同努力,提案办理工作取得明显成效,回复率和沟通率均为100%;办结率为35%;列入计划逐步解决的有79件,占54%;委员对提案办理的满意和基本满意率为98.5%。

    会上,政协委员还围绕群众关注的物业管理、中医药事业、社区矫正及农民专业合作社等工作作协商发言,在改善民生、促进和谐等方面表现出政协委员较高的素养。

来源:县政协 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统