欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 政协会议

政协安乡县委员会八届四次会议胜利闭幕

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2015-01-20  作者:  

1月14日下午,政协安乡县委员会八届四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

闭幕式现场

宋云文作重要讲话

汤菊华主持会议

何国荣宣读表彰通报

张廷见作提案审查情况报告

    县领导宋云文、张阳、刘祖欣、汤菊华、华云泽、何国荣、张廷见、谢铁城及秘书长田跃斌在主席台前排就坐。县委、县人大、县政府、县人武部所有在家的县级领导,部分离退休老干部,各乡镇党委书记、县直副科级以上单位主要负责人及在安工作的省市政协委员等列席会议。

    会议由县政协主席汤菊华主持。本次大会应到委员226人,因事因病请假12人,实到委员214人,符合《政协章程》规定。

    县政协副主席何国荣宣读了关于表彰2014年度政协先进联络处组、优秀委员和优秀提案的通报;县政协副主席张廷见代表县政协提案委员会作提案审查情况报告。截止2015年1月13日,共收到政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会提案124件,经提案审查委员会审查,经提案审查委员会审查,决定立案117件,立案率为94.3%(其中并案8件)。其中围绕促进经济可持续发展的提案12件,围绕加强城市建设与管理的提案40件,围绕发展教科文卫体事业的提案22件,围绕保障和改善民生的提案23件,围绕新农村建设和三农工作的提案20件。

    政协委员以举手表决的方式,一致通过了《政协安乡县第八届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案)》、《政协安乡县第八届委员会第四次会议关于八届三次会议以来提案工作情况报告的决议(草案)》和《政协安乡县第八届委员会第四次会议政治决议(草案)》。

    县委书记宋云文代表县委,对大会取得圆满成功表示热烈祝贺。他说,一年以来,县政协围绕中心、服务大局,团结和带领广大委员和政协组织,突出政协优势、发挥委员主体作用,认真履行三项职能,工作有声有色、成绩可圈可点,协商有建树、履职有特色、队伍有活力,工作思路开阔、定位高远、成绩突出、特色明显。

    宋云文希望县政协及全体政协委员紧紧围绕全县工作重点,充分发挥优势,认真履行职能。要紧扣“四个安乡”,当好谋发展的“智囊团”;要紧扣发展要务,凝聚抓落实的正能量;要紧扣民生问题,创造促和谐的新业绩;要紧扣改革创新,追求自身的新突破。他还要求各级各部门要坚持把政协工作摆在突出位置,对事关经济社会发展及人民群众普遍关心的重大问题、重大决策事项,都要及时向政协通报,认真听取意见,自觉主动接受政协监督;要高度重视政协组织的视察、调研活动,积极支持委员工作,为他们参政议政、履行职能创造条件。全县上下以“长风破浪会有时”的豪迈激情,以“咬定青山不放松”的坚韧干劲,积极凝聚起建设“水润安乡、洞庭明珠”的强大正能量。

    汤菊华最后希望政协委员认真履职、多谋良策,切实履行好委员职责,以更加饱满的热情、更加务实的作风,为加快推进“四个安乡”建设作出新的更大贡献。

来源:县政协 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统