欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 提案工作

县委书记签批重点提案之六

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2014-05-06  作者:  

中 国 人 民

政治协商会议

安乡县第八届委员会第三次会议

 

 

 


 

  (第 8 号)

 

 

    (提案题目)  兴建城市公园,圆全县人民期待以久的梦                                                                                    

审查意见(审查机构填写)_________________________________

提案人姓名

   

工作单位或通讯地址

联系电话

杜德军

 

安乡县政协

13973658528

肖晓安

 

安乡县政协

13907427238

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

到收到提案时间:2014119

内容(第一部分:提案理由、原因;第二部分:解决问题的主张和办法。注意一事一案,简明扼要,字迹清楚。)

 

理由:一是现实发展有必要。从城市绿化看,市民少有户外活动空间。从休闲场所看,空气清新,环境雅静的休闲场所少。从文体设施看,分布零散,设施陈旧。从城市创建看,公园建设是创建文明县城的硬件条件之一。从促进发展看,城市公园可以提升环境,增强城市魁力,对外宣传安乡,吸引外来投资。二是广大市民有呼声。在多届多次县人大和县政协全会上,多个代表团、多位代表、多个委员联名或单独就公园建设提交建议和提案。三是周边县市有先例。四是正式启动有基础。安乡城市化水平有了很大提高,城市框架不断拉大。新增人口大量涌入,县城水、电、路各项硬件建设有了新的规划,基础设施建设有了很好的条件。财政实力相对增强,民间资本富足充实,各级党委政府对民生事业越来越重视,公园建设的基础已经具备。

建议:1、多方论证,科学决策。建议公园定位于城市综合性公园,名称为深柳公园,选址适宜在深柳大道以南,孟家洲哑河以东区域,或在八方楼等距城市较近、拆迁任务相对较少的地区,园区面积在300亩以上。

2、精心高计,精致建设。应突出水乡特色、突出历史文化、突出纪念先烈,突出现代文明,设计不同功能区。

3、多方筹资,积极立项。在筹资上可以全民动员,发挥大家积极性;全力招商,按市场方式运作;积极立项,争取国家建设资金。

4、组建班子,狠抓落实。组建一个强有力的领导班子和工作机构,负责公园建设的对外宣传,资金筹措,规划立项和布局设计等; 组建一个专业性小组,对景点和人物等进行专业考证。

 

来源:县政协 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统