欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 提案工作

县政府领导现场办理提案四

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2014-05-15  作者:  

 

     424日,副县长唐西英在县食品药品监督管理局会议室,现场办理八届三次全会重点提案-----《合理用药,确保全县人民用药安全》。

    该提案由政协委员杨万友提出,提案指出我县药品经营管理滞后,存在着滥用抗生素、违规出售处方药和出售以次充好、假冒伪劣药品等问题。县委书记宋云文对该提案给予高度重视,并专此作了批示,要求相关部门对市场进行全面检查,建立长效管理机制。

县食安办、县药监局接到提案后,集中全部力量,对全县范围内个体诊所和药店进行了一次全面的清理整顿,对违规经营的药店和诊所给予了严厉处罚,建立了相关制度,设立了举报电话,使我县药品经营市场逐步向规范化、制度化方向迈进。

    唐西英在听取了相关职能部门负责人汇报后,征询了提案人意见,最后强调,对药品经营市场的清理整顿取得了阶段性成效,但要刹住药品违规经营行为,相关职能部门还需要继续努力。一是要建立长效管理机制,健全管理制度,加大宣传教育力度,引导群众合理用药,确保用药安全。二是要组建专门队伍,加大巡查执法力度,对违规违法经营行为要严厉打击。三是要帮助诊所和药店经营人员增强法律法规意识,建立经营台账,守法经营。

    县政协副主席何国荣参加本次提案现场办理活动。

来源:县政协 【责编:县政协
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统